塗料知識

2024/06/13

紅毛城外牆採用凱恩礦物塗料,八年來毫不褪色!

本文重點

北台灣知名景點『淡水紅毛城』外牆使用德國凱恩礦物塗料修復,並於2016年完成修復工程。 凱恩礦物塗料每年都會派專人至現場檢查牆面狀況,確認塗料表面狀況的同時,也會直接比對『牆面』與『原色樣板』的顏色。至2023年已滿七年,每一次比對的結果都顯示:外牆完全沒有剝落、完全沒有褪色!

凱恩礦物塗料極佳的色彩持久度、不剝落、不褪色,讓外牆色彩保持亮麗。凱恩礦物塗料的表現絕對是市面上其他一般樹脂塗料與乳膠室外漆無法比擬的!不僅能夠減少園區古蹟需要施工維護的次數、降低傷害到建築古蹟的可能性,更能為保護珍貴的文化資產盡一份心力。

►淡水紅毛城 簡介

淡水紅毛城淡水為西元1629年時西班牙人所建,當時稱為聖多明哥城,是西班牙人的重要據點。西元1642年西班牙人不敵荷蘭人,在離開台灣前將聖多明哥城拆毀,而荷蘭人即在原址區域建造了更為堅固的聖安東尼堡,由於荷蘭人髮色偏紅,當時在地人稱為紅毛番,而聖安東尼城也就稱為「紅毛城」。而後鄭成功收復台灣,荷蘭人就此離開,直到清朝時英國人向清廷永久租用,並大規模修築增建,以作為英國領事館之用,然而在中英斷交後,英國曾委託美澳代為管理,直到民國六十九年(西元1980年)才由中華民國收歸所有。

淡水紅毛城經歷了三百多年的歷史歲月,見證了淡水的變遷,是為國家一級古蹟。現今的紅毛城周圍環境優美,不僅種植大片翠綠草坪,還可欣賞河岸風光,並展示多項具有價值的珍貴文物,是淡水著名的景點。

 

►凱恩礦物塗料 每年樣板對色

淡水紅毛城外牆使用德國凱恩礦物塗料修復,並於2016年完成修復工程。 凱恩礦物塗料每年都會派專人至現場檢查牆面狀況,確認塗料表面狀況的同時,也會直接比對『牆面』與『原色樣板』的顏色。至2023年已滿七年,每一次比對的結果都顯示:完全沒有剝落、完全沒有褪色!!!

建築物外牆不會剝落褪色的原理 凱恩功能介紹02【矽化作用篇】

2018年 原漆料保存於室內抽屜的樣板與實際牆面對色:
修復完成滿兩年。外牆顏色完全沒有變化,狀況良好。

 

2019年 原漆料保存於室內抽屜的樣板與實際牆面對色:
修復完成滿三年。外牆顏色完全沒有變化,狀況良好。

 

2020年 原漆料保存於室內抽屜的樣板與實際牆面對色:
修復完成滿四年。外牆顏色完全沒有變化,狀況良好。

 

2021年 原漆料保存於室內抽屜的樣板與實際牆面對色:
修復完成滿五年。外牆顏色完全沒有變化,狀況良好。

 

2022年 原漆料保存於室內抽屜的樣板與實際牆面對色:
修復完成滿六年。外牆顏色完全沒有變化,狀況良好。

 

2023年 原漆料保存於室內抽屜的樣板與實際牆面對色:
修復完成滿七年。外牆顏色完全沒有變化,狀況良好。

2024年 原漆料保存於室內抽屜的樣板與實際牆面對色:
修復完成滿八年。外牆顏色完全沒有變化,狀況良好。

照片呈現的色彩,會依據相機機型與現場光線有些微不同。所以每年拍攝記錄下來的照片顏色會不盡相同。但是『長期受到陽光曝曬的牆壁』 與 『收在抽屜不會照到光的原色樣板』的色彩幾乎沒有差異。

專業的塗料對修復古蹟極其重要,凱恩礦物塗料極佳的色彩持久度、不剝落、不褪色,讓外牆色彩保持亮麗。凱恩礦物塗料的表現絕對是市面上其他一般樹脂塗料與乳膠室外漆無法比擬的!不僅能夠減少園區古蹟需要施工維護的次數、降低傷害到建築古蹟的可能性,更能為保護珍貴的文化資產盡一份心力。

凱恩礦物塗料有信心保證:『十年不剝落不褪色』,不是口號,是說到做到!使用過凱恩礦物塗料才會知道,古老歷史的建築古蹟,也能有亮麗的外表。

 

▲現場比對淡水紅毛城『牆面』與『原色樣板』顏色的狀況。

德國凱恩礦物塗料跟一般外牆油漆/石頭漆/晴雨漆差在哪裡?

►延伸閱讀

更多 淡水紅毛城 照片

更多凱恩礦物塗料 古蹟修復案例

外牆塗料的選擇決定建築物的面子!凱恩塗料外牆維護工程紀錄

其他分類

文章推薦

  • 塗料知識

  • 健康知識

2024-05-15

四大重點打造無毒嬰兒房,守護你家寶貝的健康! 無毒油漆挑選技巧

許多爸媽在準備迎接新生命到來前,都會為心肝寶貝準備一間嬰兒房,不論是全新裝修或是居家改善,舉凡嬰兒床、傢俱、木地板保護軟墊等嬰兒用品。但嬰兒房在裝修或佈置時,有沒有需要特別注意的點呢?以下四大重點,教你簡單打造無毒嬰兒房,守護你家寶貝的健康!最後凱恩礦物塗料再提供給您幾點無毒油漆挑選技巧!

  • 塗料知識

2024-05-13

凱恩塗料可以施作在浴室嗎?乾濕區怎麼分辨

隨著越來越多客人認識凱恩礦物塗料這個品牌,也越來越多關於施作區域的詢問。其中,最常被問到的就是:『凱恩塗料可以施作在浴室嗎?』

  • 塗料知識

2024-04-30

使用凱恩礦物塗料的材料費,沒比乳膠漆貴多少!!

凱恩礦物塗料真的比較貴嗎?一般人都認為價格應該比乳膠漆貴兩三倍。實際上,想要用德國原裝進口的凱恩塗料,完全不需要這麼多預算!!!​