塗料知識

2022/08/22

凱恩塗料可以施作在浴室嗎?乾濕區怎麼分辨

本文重點

隨著越來越多客人認識凱恩礦物塗料這個品牌,也越來越多關於施作區域的詢問。其中,最常被問到的就是:『凱恩塗料可以施作在浴室嗎?』

答案是:
不一定,需要視施作區域及底材而定。

若您的浴室天花板底材為水泥基底材,並且有對外窗及暖風機可讓浴室保持通風,基本上是可以施作室內塗料的。另外,僅建議施作於『乾區』部分,不建議施作在『濕區』部分。

原因是因為人體在濕區做清潔時,容易使清潔劑或沐浴乳沾染到牆面上,這部分是無法完全清除的,反而時常需要重新修補與維護。
另外,非乾濕分離的浴室環境則不建議使用。

►乾濕分離浴室 區域說明

▲圖片來源:Max Vakhtbovych https://www.pexels.com/zh-tw/photo/7147294/

乾區:洗手台、收納櫃、馬桶等區域之壁面以及天花板。
(以上乾區請先確認浴廁使用習慣,不會使用水沖洗的區域才可施作。)
濕區:淋浴間、浴缸等長期接觸到水等區域之壁面。

 

►乾區施作案例分享

▲尊煌中式餐館 洗手間 洗手台側

台灣氣候環境太潮濕,室內空間的濕度一高,就容易累積水氣在牆體內。漆上乳膠漆的牆壁,就像塗上一層塑膠膜,無法讓牆壁中的水氣進出,常長期下來牆內累積的水氣就可能引發各種問題。

若室內環境過於潮濕,使用凱恩礦物塗料會比乳膠漆更有效改善,因為凱恩礦物塗料是以滲透的方式進入牆壁的毛細孔與牆壁做結合,同時保持牆壁的毛細孔讓水氣自由進出。

 

►凱恩塗料 透氣性對照實驗

 

施作前請務必參閱室內塗料施工說明

注意:凱恩礦物塗料嚴禁加水!(此為一般油漆師傅常犯錯誤,需特別留意!)

►延伸閱讀

凱恩礦物塗料可以施作在哪種底材上?

夏日旅行,凱恩旅宿地圖大公開!

 

其他分類

文章推薦

  • 塗料知識

2022-07-28

國旅夏日旅行,你就缺一個好旅宿!凱恩旅宿地圖大公開

還沒全面開放出國沒關係,暑假期間我們可以國旅走起!!!不論是漁光島看夕陽,或是花東五天四夜小旅行,都非常推薦出遊一趟給自己充充電。更不用說良好的旅宿空間對旅程有多重要了~小編特地整理了凱恩塗料的旅宿地圖給大家,歡迎有興趣的朋友們前往喔!

  • 塗料知識

2022-05-16

使用凱恩礦物塗料的材料費,沒比乳膠漆貴多少!!

凱恩礦物塗料真的比較貴嗎?一般人都認為價格應該比乳膠漆貴兩三倍。實際上,想要用德國原裝進口的凱恩塗料,完全不需要這麼多預算!!!​

  • 塗料知識

2021-10-01

礦物生活質感,選用凱恩,擺脫傳統牆面塑膠感

原料萃取自礦物的凱恩礦物塗料,不含甲醛、有機溶劑、塑化劑、合成樹脂等人工合成化學添加物。礦物特有的結晶性質,使牆面具有高度的透氣性,可使牆內的水氣有效排出,不會產生樹脂塗料常見的剝落、龜裂現象,使建築物具備「呼吸性」。