塗料知識

2019/08/07

德國凱恩礦物塗料跟一般外牆油漆/石頭漆/晴雨漆差在哪裡?

本文重點

一個簡單的譬喻:
一般室外樹脂塗料如同紋身貼紙,只是貼附在表面,因著時日就會剝落。
KEIM 德國凱恩礦物塗料就像真的刺青,不易剝落。

►凱恩礦物塗料與一般市售室外塗料比較

KEIM 德國凱恩礦物塗料 一般市售室外塗料
主要膠結材 矽酸鹽,礦物提煉,非樹脂系 有機合成樹脂
與基材結合性 與基材間以化學鍊結合,不剝落 表面造膜,易剝落
透氣性 透氣性極佳,牆內水氣可完全透出 表面造膜,無透氣性
耐燃性 不燃材質,遇高溫不產生毒煙 添加化學阻燃劑,遇高溫會產生毒煙
表面耐污性 無機的塗料表面,不結露,不產生靜電,無熱塑性,遇熱不變黏,不易沾附灰塵,耐污性佳 樹脂為熱塑性材料,易吸附灰塵,遇熱表面會變黏,灰塵沾後附清除不易,耐污性差
色彩 無機色料,色彩不褪色,演色性佳,色彩飽和度佳 有機色粉,容易褪色
耐久性 耐酸雨,不剝落,清潔只需用高壓水槍清洗 有顏色會褪色,白色會黃變,無法使用高壓水槍清洗
表面質感與色澤 礦物質感,不反光,不炫光 塑膠感,會反光,炫光

 

一般室外塗料/外牆油漆/石頭漆/晴雨漆是「合成樹脂」製成,塗刷於牆面後,形成附著於建物表面的薄膜,歷經風霜雨日就會剝落、白色會黃變,有顏色的會褪色。

KEIM 德國凱恩礦物塗料 可與基材結合為一體,經久耐用、 不剝落、不褪色、透氣不透水,不易長青苔,保持建築物外觀美觀。若有髒汙,直接使用 2,000-2,500psi 高壓水槍清潔。

使用KEIM 德國凱恩礦物塗料 保固10年不剝落、不褪色,節省維修費用。

一個簡單的譬喻:
一般室外樹脂塗料如同紋身貼紙,只是貼附在表面,因著時日就會剝落。
KEIM 德國凱恩礦物塗料就像真的刺青,不易剝落。

▼以下為 KEIM 德國凱恩礦物塗料 外牆案例,經過多年的狀況,直接看圖做比較:

 

►延伸閱讀

『室外』凱恩礦物塗料 優點比較與特性介紹

KEIM德國凱恩礦物塗料真的耐髒?不褪色嗎?

其他分類

文章推薦

  • 塗料知識

2019-08-05

德國凱恩礦物塗料跟乳膠漆/水泥漆/有機塗料差在哪裡?

一般乳膠漆/水泥漆/有機塗料是以化學...

  • 塗料知識

2019-07-26

市面上的油漆/塗料都符合綠建材,選用綠建材就是安全的嗎?

選擇有綠建材標章的室內塗料是基本!但綠建材並非完全不含甲醛及揮發性有機溶劑等化學物質,也並非不會超標。

  • 塗料知識

  • 保養方法

2019-07-25

使用德國凱恩礦物塗料,牆面有髒污,該如何清潔呢?

KEIM德國凱恩礦物塗料成份萃取自天然礦石,以矽酸鉀溶液、天然礦物添加劑及無機色料等黃金比例調配組合而成。礦物的特性不會產生靜電及熱塑現象, 耐髒且不易沾塵,若有髒汙,輕拍或以清水沖洗即可,但遇到油性物質則無法清洗。