凱恩案例分享

2019/10/30

歷久彌新的淡水紅毛城 古蹟修復就交給 德國凱恩礦物塗料

本文重點

北台灣知名景點『淡水紅毛城』外牆使用德國凱恩礦物塗料修復,並於2016年完成修復工程。 凱恩礦物塗料每年都會派專人至現場檢查牆面狀況,確認塗料表面狀況的同時,也會直接比對『牆面』與『原色樣板』的顏色。至2023年已滿七年,每一次比對的結果都顯示:外牆完全沒有剝落、完全沒有褪色!

專業的塗料對修復古蹟極其重要,凱恩礦物塗料極佳的色彩持久度、不剝落、不褪色,讓外牆色彩保持亮麗。凱恩礦物塗料的表現絕對是市面上其他一般樹脂塗料與乳膠室外漆無法比擬的!不僅能夠減少園區古蹟需要施工維護的次數、降低傷害到建築古蹟的可能性,更能為保護珍貴的文化資產盡一份心力。

►淡水紅毛城 簡介

淡水紅毛城為西元1629年時西班牙人所建,當時稱為聖多明哥城,是西班牙人的重要據點。西元1642年西班牙人不敵荷蘭人,在離開台灣前將聖多明哥城拆毀,而荷蘭人即在原址區域建造了更為堅固的聖安東尼堡,由於荷蘭人髮色偏紅,當時在地人稱為紅毛番,而聖安東尼城也就稱為「紅毛城」。而後鄭成功收復台灣,荷蘭人就此離開,直到清朝時英國人向清廷永久租用,並大規模修築增建,以作為英國領事館之用,然而在中英斷交後,英國曾委託美澳代為管理,直到民國六十九年(西元1980年)才由中華民國收歸所有。

淡水紅毛城經歷了三百多年的歷史歲月,見證了淡水的變遷,是為國家一級古蹟。現今的紅毛城周圍環境優美,不僅種植大片翠綠草坪,還可欣賞河岸風光,並展示多項具有價值的珍貴文物,是淡水著名的景點。

►歷久彌新的淡水紅毛城 古蹟修復

►延伸閱讀

紅毛城外牆採用凱恩礦物塗料,七年來毫不褪色!

凱恩塗料 古蹟修復精選案例集錦

其他分類

文章推薦

  • 凱恩實驗室

2019-08-30

透氣性實驗 德國凱恩礦物塗料vs.一般乳膠漆 德國凱恩礦物塗料

台灣氣候環境太潮濕,室內空間的濕度一高,就容易累積水氣在牆體內。漆上乳膠漆的牆壁,就像塗上一層塑膠膜 無法讓牆壁中的水氣進出。 所以最重要的是,保持牆壁毛細孔的暢通! 凱恩礦物塗料特有的結晶性質 可保留牆壁毛細孔,讓水氣自由進出、保持高透氣性,很適合台灣潮濕多雨的氣候。

  • 形象影片

2019-08-16

健康生活、彩色人生 – 好孕夫妻篇 德國凱恩礦物塗料 形象廣告

上次介紹過該如何DIY漆礦物塗料,其中提到需要以滾輪「Y字型」上漆,須多人有疑問到底什麼是「Y字型」上漆?小編馬上來用影片示範,使用滾輪「Y字型」上漆!

  • 凱恩小教室

2019-08-16

德國凱恩礦物塗料 抗污作用說明 熱塑性現象解說

是不是覺得你家乳膠漆的牆面,常常很容易沾灰塵?想要清潔乾淨反而越擦越髒?含有樹脂成分的乳膠漆牆面,風吹磨擦時會產生靜電,空氣中的灰塵就會被吸附在牆面。若氣溫升高,這些樹脂就會產生熱塑性,宛如「黏膠」沾附更多灰塵,讓你怎麼清潔都清不乾淨!