凱恩實驗室

2019/08/30

透氣性實驗 德國凱恩礦物塗料vs.一般乳膠漆 德國凱恩礦物塗料

本文重點

►氣候環境太潮濕 保持高透氣性很重要

疫情期間不常出門,這時也是檢視居家環境的好時機!大家可以好好檢查一下家中環境有沒有結露、起泡、壁癌甚至剝落的狀況。其實這些問題基本的原因都是:台灣氣候環境太潮濕,室內空間的濕度一高,就容易累積水氣在牆體內。漆上乳膠漆的牆壁,就像塗上一層塑膠膜 無法讓牆壁中的水氣進出。 所以最重要的是,保持牆壁毛細孔的暢通! 凱恩礦物塗料特有的結晶性質 可保留牆壁毛細孔,讓水氣自由進出、保持高透氣性,很適合台灣潮濕多雨的氣候。

德國進口 品質保證

德國凱恩礦物塗料自1878年銷售至今超過140年,是世界上唯一不生產合成樹脂塗料,專心致力於研究開發矽酸鹽礦物塗料的公司。經營目標在於友善人類健康及地球環境,堅持採用天然原料,降低製造過程環境汙染,減少碳排放。德國凱恩礦物塗料的礦物成分,非石化原料產品,符合永續環保減碳的要求。使用矽酸鉀溶液作為結合劑,不須添加有機溶劑、塑化劑及防腐劑。綜觀產品生命週期,從原料萃取、生產、使用、到最終拋棄,德國凱恩礦物塗料均具備維護生態的優良特性。需要重新塗刷時,原有的凱恩礦物塗料無須刮除,只需清洗後直接覆蓋塗刷,不會造成環境衝擊,減少生態環境污染。

德國凱恩礦物塗料,絕對是打造健康生活與永續建築的最佳選擇。

透氣性實驗 德國凱恩礦物塗料vs.一般乳膠漆

►延伸閱讀

『室外』凱恩礦物塗料 優點比較與特性介紹

德國凱恩礦物塗料與市售乳膠漆 案例對比

其他分類

文章推薦

  • 形象影片

2019-08-16

健康生活、彩色人生 – 好孕夫妻篇 德國凱恩礦物塗料 形象廣告

上次介紹過該如何DIY漆礦物塗料,其中提到需要以滾輪「Y字型」上漆,須多人有疑問到底什麼是「Y字型」上漆?小編馬上來用影片示範,使用滾輪「Y字型」上漆!

  • 凱恩小教室

2019-08-16

德國凱恩礦物塗料 抗污作用說明 熱塑性現象解說

是不是覺得你家乳膠漆的牆面,常常很容易沾灰塵?想要清潔乾淨反而越擦越髒?含有樹脂成分的乳膠漆牆面,風吹磨擦時會產生靜電,空氣中的灰塵就會被吸附在牆面。若氣溫升高,這些樹脂就會產生熱塑性,宛如「黏膠」沾附更多灰塵,讓你怎麼清潔都清不乾淨!

  • 凱恩小教室

2019-08-16

德國凱恩礦物塗料 矽化與耐候作用說明 為什麼樹脂成分外牆會變黃剝落?

簡單來說,一般室外樹酯漆就像紋身貼紙,只是貼附在表面,時間久了必然會剝落。而凱恩礦物塗料是真正的刺青,與基材結合為一體,不易剝落。 凱恩礦物塗料為滲透型塗料,以滲透的方式進入牆壁的毛細孔與外牆結合為一體,同時保持牆壁的毛細孔暢通,讓水氣自由進出,所以常保外牆亮麗,不剝落亦不褪色。