凱恩實驗室

2020/06/12

反射紅外線特殊塗料直接降溫!表面溫度差異測試 德國凱恩礦物塗料

本文重點

炎炎夏日,每天氣溫動不動就是39~40度,不僅冷氣越開越強,溫室效應也越來越嚴重! 但其實想要降低室內的溫度,首先必須先降低建築物『外牆所吸收的熱能』。 當建築物外牆表面溫度降低了,那室內溫度自然也就不會熱到嚇人。 凱恩採用特殊的 Coolit技術,使塗料可以反射紅外線熱能,能顯著地減少由建築物表面吸收以及穿透進入建築體內部的熱流,進而能讓室內溫度降溫5~6°C。

各種色彩甚至是 黑色的塗料,均可有效反射紅外線,達到降溫效果。試驗證明,即使是『深色』的Royalan-Coolit 礦物塗料,也可以讓混凝土內外溫差達到6°C以上。 Coolit 紅外線反射室外塗料 VS. 一般市售室外塗料同樣大小的矽酸鈣板,使用相同遠紅外線燈泡照射 30分鐘後,樣板表面溫度竟相差高達23度!

►凱恩尊爵紅外線反射室外礦物塗料

大約52%的太陽輻射能量是在紅外線的範圍內,KEIM德國凱恩礦物塗料以Coolit技術開發的紅外線反射室外礦物塗料可以反射熱能,因此能顯著地減少由建築物表面吸收以及穿透進入建築體內部的熱流,使建築體的表面能保持較為涼爽,達到降低都市熱島效應及降溫的功能並省下許多空調費用。

►色彩與功能兼顧

有別於一般只有白色的紅外線反射塗料或隔熱塗料,KEIM Royalan-Coolit 尊爵室外紅外線反射塗料採用特殊的抗紫外線無機色料,即使是有色彩甚至是深灰色的塗料,均可有效反射紅外線,達到降溫的功能,同時依然保有不褪色的特性。

►反射紅外線特殊塗料直接降溫!表面溫度差異測試

►延伸閱讀

清水模染色修飾工法,直接修飾色差與施工瑕疵,不用打掉重練!

凱恩礦物塗料與乳膠漆外牆 七年對比全記錄 哪家變色?哪家生青苔?

其他分類

文章推薦

  • 凱恩案例分享

2020-06-08

130年歷史外牆壁畫毫不遜色!《瑞士 施維茨市政廳》凱恩塗料百年案例

瑞士 施維茨市政廳 Schwyz Town Hall 外牆歷史壁畫完工於1891年,已經邁入130年歷史,依舊維持良好狀態!時至今日,當年由藝術家 費迪南德·瓦格納(Ferdinand Wagner )所創作的畫作,依然亮麗地裝飾著市政廳的外立面。瑞士 施維茨市政廳為凱恩塗料至今完工最久的案例。 凱恩礦物塗料原料選用最高等級的礦物色粉,能夠與水泥基材反應結合而為一體。無論是室內牆面或戶外牆面,都能以歷久彌新的鮮明色彩,創造建築的藝術生命。

  • 凱恩案例分享

2020-04-28

零甲醛、零塑化劑、真正安心的閱讀空間!『深坑國中 靜思閱讀書軒』

深坑國中校長 陳春男 希望透過閱讀讓學生學習到影響生命的好品格,便將校內一個閒置的教室改造成環境優美的書軒。讓孩子在閱讀之外,能夠做更好的心靈學習。凱恩塗料也派人員到現場教學及協助上漆,讓大家親身體驗礦物塗料令人安心之處,『真的沒有味道耶!』來協助上漆的同學一臉驚訝地,露出了開心的笑容。

  • 凱恩實驗室

2020-04-25

牆面燃燒實驗 一般乳膠漆vs.凱恩礦物塗料 有機材料vs.無機材料

凱恩礦物塗料完全採用無機材料,不同於一般乳膠漆與有機塗料,即使暴露在乙炔噴燈火焰下也不會燃燒,亦不產生毒煙及損壞基材。實測影片畫面左側使用一般乳膠漆;畫面右側使用德國凱恩礦物塗料。 遇高溫時: 乳膠漆易燃燒,也釋放毒煙。起泡碳化變黑,並且產生閃焰與毒煙。 凱恩礦物塗料不延燒,遇高溫也不會釋放毒煙。