凱恩實驗室

2020/04/25

牆面燃燒實驗 一般乳膠漆vs.凱恩礦物塗料 有機材料vs.無機材料

本文重點

凱恩礦物塗料完全採用無機材料,不同於一般乳膠漆與有機塗料,即使暴露在乙炔噴燈火焰下也不會燃燒,亦不產生毒煙及損壞基材。小編幫大家錄了一段實測影片,畫面左側使用一般乳膠漆;畫面右側使用德國凱恩礦物塗料。 遇高溫時: 乳膠漆易燃燒,也釋放毒煙。起泡碳化變黑,並且產生閃焰與毒煙。 凱恩礦物塗料不延燒,遇高溫也不會釋放毒煙。

什麼是無機色粉?

無機色粉為礦物色粉,由礦物研磨成粉狀呈現,加水後即成顏料,傳統彩繪匠以及濕壁畫都是使用這樣的方式。乾燥後與灰泥凝固結為一體,就成為牆壁的永久部分。室內建材的選擇需要精心挑選,對於室內建材中面積佔最大的塗料而言,僅挑選符合綠建材規範的產品是不夠的,在全室多面牆的加總下,化學物質還是可能會超標。凱恩塗料原料成份為天然礦物,零甲醛、零塑化劑、VOC含量全球最低,完全超越世界各國綠建材規範要求,不誘發過敏原。色彩柔和優雅,蛋殼紋溫潤質感,簡單打造高質感又無害的室內空間。在滿足機能的同時,也在健康與設計美感中取得平衡。

凱恩礦物塗料 特性

|安全|礦物不助燃的特性,遇火不延燒,遇高溫亦不會釋出有毒氣體。
符合DIN 1402-A2 及 EN 13501-1 class A2-s1,d0 不燃性材料規範。(非防火漆)

►延伸閱讀

『室內』凱恩礦物塗料 優點比較與特性介紹

真正的礦物塗料怎麼分辨?從產品成分你可以發現的事

其他分類

文章推薦

  • 凱恩小教室

2019-11-22

德國凱恩礦物塗料 施作教學示範 Y字上漆 兩道即可過色

上次介紹過該如何DIY漆礦物塗料,其中提到需要以滾輪「Y字型」上漆,須多人有疑問到底什麼是「Y字型」上漆?小編馬上來用影片示範,使用滾輪「Y字型」上漆!

  • 凱恩小教室

2019-11-22

德國凱恩礦物塗料 製作過程說明:礦物塗料到底是什麼?

最近有很多收到許多提問,礦物塗料到底是什麼? 這邊用簡單的動畫來說明一下! 凱恩礦物塗料的製作過程。這邊要特別留意的是,市面上許多號稱是礦物塗料的產品,僅添加了少許礦石就聲稱是礦物塗料,所以在挑選產品時,消費者需要睜大眼睛、特別留意塗料的成份。

  • 凱恩小教室

2019-11-07

彩繪仿飾技法 清水混凝土修飾技法 示範影片 德國凱恩礦物塗料

先利用凱恩室外礦物塗料做底,塗佈於牆面,再將彩繪仿飾系列以專用的調薄劑依需要的比例稀釋,用刷子、滾筒、海綿或布蘸上稀釋後的塗料,以不規律的手法塗佈渲染,使原本單一的色彩多了層次且賦予不同的深度。