凱恩案例分享

2020/06/08

130年歷史外牆壁畫毫不遜色!《瑞士 施維茨市政廳》凱恩塗料百年案例

本文重點

►瑞士施維茨市政廳 Schwyz Town Hall

外牆歷史壁畫完工於1891年,已經邁入130年歷史,依舊維持良好狀態!時至今日,當年由藝術家 費迪南德·瓦格納(Ferdinand Wagner )所創作的畫作,依然亮麗地裝飾著市政廳的外立面。瑞士 施維茨市政廳為凱恩塗料至今完工最久的案例。德國凱恩礦物塗料系列中,專業的Design_Lasur彩繪仿飾系列,能夠將德國傲人工藝與歐洲壁畫藝術發揮到淋漓盡致。透過絢麗的色彩組合,搭配不同的調薄劑及各種技法,就能創造多變的色彩層次及風格。凱恩礦物塗料原料選用最高等級的礦物色粉,能夠與水泥基材反應結合而為一體。無論是室內牆面或戶外牆面,都能以歷久彌新的鮮明色彩,創造建築的藝術生命。

►長年不剝落不褪色

凱恩礦物塗料到底為什麼可以這麼耐用、長年不剝落又不褪色呢?

凱恩塗料使用最高等級的無機礦物色粉,礦物特有的特性,能夠與基材發生『矽化作用』,牢牢地與牆壁結為一體。不剝落、不褪色,展現出最佳的耐候性與持久性。不僅是在歐洲,其實也非常適合台灣潮濕多雨的氣候!無論是室內或戶外牆面,都能以歷久彌新的鮮明色彩,創造出建築的藝術生命。

►130年歷史外牆壁畫毫不遜色!凱恩塗料百年案例

►延伸閱讀

為什麼外牆使用含有樹脂成分的油漆塗料,會變黃褪色及剝落呢?

紅毛城外牆採用凱恩礦物塗料,七年來毫不褪色!

 

 

其他分類

文章推薦

  • 凱恩案例分享

2020-04-28

零甲醛、零塑化劑、真正安心的閱讀空間!『深坑國中 靜思閱讀書軒』

深坑國中校長 陳春男 希望透過閱讀讓學生學習到影響生命的好品格,便將校內一個閒置的教室改造成環境優美的書軒。讓孩子在閱讀之外,能夠做更好的心靈學習。凱恩塗料也派人員到現場教學及協助上漆,讓大家親身體驗礦物塗料令人安心之處,『真的沒有味道耶!』來協助上漆的同學一臉驚訝地,露出了開心的笑容。

  • 凱恩實驗室

2020-04-25

牆面燃燒實驗 一般乳膠漆vs.凱恩礦物塗料 有機材料vs.無機材料

凱恩礦物塗料完全採用無機材料,不同於一般乳膠漆與有機塗料,即使暴露在乙炔噴燈火焰下也不會燃燒,亦不產生毒煙及損壞基材。實測影片畫面左側使用一般乳膠漆;畫面右側使用德國凱恩礦物塗料。 遇高溫時: 乳膠漆易燃燒,也釋放毒煙。起泡碳化變黑,並且產生閃焰與毒煙。 凱恩礦物塗料不延燒,遇高溫也不會釋放毒煙。

  • 凱恩小教室

2019-11-22

德國凱恩礦物塗料 施作教學示範 Y字上漆 兩道即可過色

上次介紹過該如何DIY漆礦物塗料,其中提到需要以滾輪「Y字型」上漆,須多人有疑問到底什麼是「Y字型」上漆?小編馬上來用影片示範,使用滾輪「Y字型」上漆!