凱恩小教室

2019/11/07

彩繪仿飾技法 清水混凝土修飾技法 示範影片 德國凱恩礦物塗料

本文重點

►彩繪仿飾系列 技法示範

先利用凱恩室外礦物塗料做底,塗佈於牆面,再將彩繪仿飾系列以專用的調薄劑依需要的比例稀釋,用刷子、滾筒、海綿或布蘸上稀釋後的塗料,以不規律的手法塗佈渲染,使原本單一的色彩多了層次且賦予不同的深度。彩繪仿飾系列同樣保有凱恩塗料的所有特性,卻可讓視覺效果更加豐富,彷彿置身於一場彩色的交響樂之中。

在德國凱恩塗料系列中,專業的Design-Lasur彩繪仿飾系列,更是將德國傲人工藝與歐洲壁畫藝術發揮到淋漓盡致。透過絢麗的色彩組合,搭配不同的調薄劑及各種技法,就能創造多變的色彩層次及風格。無論是室內牆面或戶外牆面,都能以歷久彌新的鮮明色彩,創造建築的藝術生命。凱恩礦物塗料 彩繪仿飾系列同樣保有凱恩塗料的所有特性,更可讓視覺效果更加豐富!原料取自天然礦物,不含任何有毒物質,讓任何族群都能安心使用。室內空氣品質對於參觀者而言,亦會有關鍵性的影響。零甲醛、零塑化劑、VOC含量近乎於零的凱恩礦物塗料,毫無疑問地是藝術展演空間的首選。

►彩繪仿飾/清水混凝土修飾技法示範

►延伸閱讀

清水模染色修飾工法,直接修飾色差與施工瑕疵,不用打掉重練!

凱恩礦物塗料 全台參訪案例 地圖大公開

其他分類

文章推薦

  • 凱恩案例分享

2019-10-30

如在森林中活動般的辦公室 森活商務中心 林祺錦建築師訪談

森活商務中心 空間設計以森活為發想,進入辦公空間,如同進入森林中活動一般的放鬆與自在。室內空間全面採用德國凱恩礦物塗料,原料為天然礦物,零甲醛、零塑化劑、不誘發過敏原,保障每一位空間使用者健康呼吸的安全。林祺錦建築師也分享,已經多次選用凱恩塗料,因為完成後牆面的質感不反光、不炫光,色彩飽和度亦很高,能夠呈現出設計中理想的顏色。

  • 凱恩案例分享

2019-10-30

歷久彌新的淡水紅毛城 古蹟修復就交給 德國凱恩礦物塗料

北台灣知名景點『淡水紅毛城』外牆使用德國凱恩礦物塗料修復,並於2016年完成修復工程。 凱恩礦物塗料每年都會派專人至現場檢查牆面狀況,確認塗料表面狀況的同時,也會直接比對『牆面』與『原色樣板』的顏色。至2023年已滿七年,每一次比對的結果都顯示:外牆完全沒有剝落、完全沒有褪色!

  • 凱恩實驗室

2019-08-30

透氣性實驗 德國凱恩礦物塗料vs.一般乳膠漆 德國凱恩礦物塗料

台灣氣候環境太潮濕,室內空間的濕度一高,就容易累積水氣在牆體內。漆上乳膠漆的牆壁,就像塗上一層塑膠膜 無法讓牆壁中的水氣進出。 所以最重要的是,保持牆壁毛細孔的暢通! 凱恩礦物塗料特有的結晶性質 可保留牆壁毛細孔,讓水氣自由進出、保持高透氣性,很適合台灣潮濕多雨的氣候。