凱恩案例分享

2019/10/30

如在森林中活動般的辦公室 森活商務中心 林祺錦建築師訪談

本文重點

►以森活為發想 打造舒適辦公空間

森活商務中心 空間設計以森活為發想,進入辦公空間,如同進入森林中活動一般的放鬆與自在。室內空間全面採用德國凱恩礦物塗料,原料為天然礦物,零甲醛、零塑化劑、不誘發過敏原,保障每一位空間使用者健康呼吸的安全。

CCL Architects & Planners /林祺錦建築師事務所 將頂級自然原木元素融入辦公室空間,舒適典雅的暖木氣味,紓解工作壓力。業主重視環境健康,從獨立隔間的辦公空間9298 ,至公共區域的天花板9021,全面採用凱恩礦物塗料,零甲醛零塑化劑,安全無毒。特殊蛋殼紋質感,擺脫傳統塑膠感,不易沾塵又好清潔,髒污以乾布沾水擦洗即可。林祺錦建築師也分享,已經多次選用凱恩塗料,因為完成後牆面的質感不反光、不炫光,色彩飽和度亦很高,能夠呈現出設計中理想的顏色。

對於室內建材中面積佔最大的塗料而言,僅挑選符合綠建材規範的產品是不夠的,在全室多面牆的加總下,化學物質還是可能會超標。凱恩塗料原料成份為天然礦物,零甲醛、零塑化劑、VOC含量全球最低,完全超越世界各國綠建材規範要求,不誘發過敏原。色彩柔和優雅,蛋殼紋溫潤質感,簡單打造高質感又無害的室內空間。在滿足機能的同時,也在健康與設計美感中取得平衡。

►如在森林中活動般的辦公室 森活商務中心

►延伸閱讀

凱恩礦物塗料 商空室內案例 地圖大公開

如何挑選牆面顏色?這一招學起來,選出你的命定色

其他分類

文章推薦

  • 凱恩案例分享

2019-10-30

歷久彌新的淡水紅毛城 古蹟修復就交給 德國凱恩礦物塗料

北台灣知名景點『淡水紅毛城』外牆使用德國凱恩礦物塗料修復,並於2016年完成修復工程。 凱恩礦物塗料每年都會派專人至現場檢查牆面狀況,確認塗料表面狀況的同時,也會直接比對『牆面』與『原色樣板』的顏色。至2023年已滿七年,每一次比對的結果都顯示:外牆完全沒有剝落、完全沒有褪色!

  • 凱恩實驗室

2019-08-30

透氣性實驗 德國凱恩礦物塗料vs.一般乳膠漆 德國凱恩礦物塗料

台灣氣候環境太潮濕,室內空間的濕度一高,就容易累積水氣在牆體內。漆上乳膠漆的牆壁,就像塗上一層塑膠膜 無法讓牆壁中的水氣進出。 所以最重要的是,保持牆壁毛細孔的暢通! 凱恩礦物塗料特有的結晶性質 可保留牆壁毛細孔,讓水氣自由進出、保持高透氣性,很適合台灣潮濕多雨的氣候。

  • 形象影片

2019-08-16

健康生活、彩色人生 – 好孕夫妻篇 德國凱恩礦物塗料 形象廣告

上次介紹過該如何DIY漆礦物塗料,其中提到需要以滾輪「Y字型」上漆,須多人有疑問到底什麼是「Y字型」上漆?小編馬上來用影片示範,使用滾輪「Y字型」上漆!