電子型錄

塗料知識

2019/07/15

德國凱恩礦物塗料符合的規範 – CNS8082規範說明

【請點以下連結下載】

本文重點

►何謂CNS 8082

CNS 8082 為中華民國國家標準的薄塗裝飾材料檢驗法。

標準總號:CNS8082
標準名稱:薄塗裝飾材料
標準英文名稱:Coatings for thin textured finishes
狀態:現行標準

適用範圍:本標準適用於以水泥、合成樹脂等結合材料,骨材、無機質系粉粒及纖維材料為主原料,使用噴塗、滾塗、鏝塗等方式塗布於建築物之內外壁,並以單層(1)為原則,且厚度約3 mm(2)以下之凹凸紋樣(3)的薄塗裝飾材料(以下簡稱為薄塗材)。

公告日期:070/11/23
修訂日期:099/09/02
確認日期:105/06/17
標準類號: A2123(土木工程及建築 , 建材
國際分類碼 (ICS): 87.040
規格:一般(A4)

https://www.cnsonline.com.tw/?node=detail&generalno=8082&locale=zh_TW

►延伸閱讀

德國凱恩礦物塗料是零甲醛嗎?

甲醛對人體的壞處?居家裝潢與甲醛

其他分類

文章推薦

  • 塗料知識

  • 健康知識

2019-07-12

德國凱恩礦物塗料是零甲醛嗎?VOC含量全球最低的無毒塗料

德國凱恩礦物塗料成份萃取自天然礦石,以矽酸鉀溶液、天然礦物添加劑及無機色料等黃金比例調配組合而成。零甲醛,零塑化劑.....

  • DIY 專區

  • 塗料知識

2019-07-07

使用凱恩室內礦物塗料前,家裡舊的油漆需要去除嗎?

使用KEIM德國凱恩室內礦物塗料前,家裡舊的油漆是否去除需視既有塗料狀況而定。 若既有的乳膠漆或油漆因年份久遠老化,或漏水長壁癌等原因,已經有龜裂、剝落、粉化等現象,既有的舊漆包含批土都需要去除乾淨,漏水必須先行止漏,壁癌的部分需刮除,方可施做KEIM德國凱恩室內礦物塗料。

  • 塗料知識

2024-04-02

真礦物還是假礦物?矽藻漆、礦物樹脂漆、白金漆,你用的是真正的礦物塗料嗎?

市面上號稱礦物塗料的品牌百百種,大家在購買塗料時是如何選擇的呢?是憑價格、品牌印象,還是只要有「礦物」二字就可以?台灣對礦物塗料的規範並無明文規定,因此市面上越來越多廠商自稱為「礦物塗料」。其實判斷是否為礦物塗料,正確的方式是觀看成分中的礦物含量。