DIY 專區

塗料知識

2019/07/07

使用凱恩室內礦物塗料前,家裡舊的油漆需要去除嗎?

本文重點

使用KEIM德國凱恩室內礦物塗料前,家裡舊的油漆是否去除需視既有塗料狀況而定。若既有的乳膠漆或油漆因年份久遠老化,或漏水長壁癌等原因,已經有龜裂、剝落、粉化等現象,既有的舊漆包含批土都需要去除乾淨,漏水必須先行止漏,壁癌的部分需刮除,方可施作KEIM德國凱恩室內礦物塗料。

不去除家裡的老化舊油漆,直接反覆上漆,當底層塗料因壁癌或潮濕產生的剝落或龜裂,之後再上的塗料會跟隨著第一層而剝落與龜裂。

►圖片說明

圖示如下

▲反覆上漆,將會面臨到的問題

 

▲反覆上漆,當第一層塗料因壁癌或潮濕產生的剝落或龜裂,之後再上的塗料會跟隨著第一層而剝落與龜裂。

 

►延伸閱讀

DIY塗刷牆壁需要哪些工具呢?施工注意事項與提醒

我該如何自己漆礦物塗料?DIY凱恩塗料教學

其他分類

文章推薦

  • 塗料知識

2024-04-02

真礦物還是假礦物?矽藻漆、礦物樹脂漆、白金漆,你用的是真正的礦物塗料嗎?

市面上號稱礦物塗料的品牌百百種,大家在購買塗料時是如何選擇的呢?是憑價格、品牌印象,還是只要有「礦物」二字就可以?台灣對礦物塗料的規範並無明文規定,因此市面上越來越多廠商自稱為「礦物塗料」。其實判斷是否為礦物塗料,正確的方式是觀看成分中的礦物含量。

  • 塗料知識

2024-03-28

質地光滑又好施工,小心油漆中的人工添加物!對人體有害的六大添加物

提到居家裝修油漆,許多人第一印象就是乳膠漆,甚至號稱是室內油漆最佳選擇。但是,除了各大廠商標榜的產品功能之外, […]

  • 塗料知識

2024-03-22

不需底漆,直接施作兩道,淺色也能蓋深色!礦物塗料超值便利性

除了傳統的水泥牆與矽酸鈣板外,凱恩塗料還能運用在多種建材上!只要底材狀況良好,無漏水剝落、壁癌等問題,皆可直接上漆。如底材顏色為深色,亦不需擔心遮蓋力,施作兩道就能過色。凱恩礦物塗料會與水泥基材反應結合而為一體,不會發生一般乳膠漆因合成樹脂受陽光照射而發生的剝落粉化問題。