塗料知識

健康知識

2019/07/12

德國凱恩礦物塗料是零甲醛嗎?VOC含量全球最低的無毒塗料

本文重點

KEIM德國凱恩礦物塗料為零甲醛,零塑化劑,VOC含量全球最低的無毒塗料。不僅不誘發過敏原、降低致癌病變機率,亦能常保牆面健康,也降低維護成本。

►萃取自天然礦石

德國凱恩礦物塗料成份萃取自天然礦石,以矽酸鉀溶液、天然礦物添加劑及無機色料等黃金比例調配組合而成。零甲醛,零塑化劑,VOC含量小於1g/L(全球最低標準),完全超越世界各國綠建材規範要求,不誘發過敏原與降低致癌病變機率,總有機含量低於5%,微生物無法附著滋生,能常保牆面健康,也降低維護成本。

一般乳膠漆以合成樹脂及有機色料製作,會含有揮發性有機溶劑VOC在其中,有些會使用甲醛作為防腐劑,也會使用塑化劑作為溶劑或分散劑,當這些化學物質逸散至室內空間,都會影響身體健康。零甲醛,零塑化劑,才能完全無毒、無味、不過敏,打造真正健康無毒的居家空間。

 

►延伸閱讀

甲醛對人體的壞處?居家裝潢與甲醛

市面上的油漆/塗料都符合綠建材,選用綠建材就是安全的嗎?

其他分類

文章推薦

  • DIY 專區

  • 塗料知識

2019-07-07

使用凱恩室內礦物塗料前,家裡舊的油漆需要去除嗎?

使用KEIM德國凱恩室內礦物塗料前,家裡舊的油漆是否去除需視既有塗料狀況而定。 若既有的乳膠漆或油漆因年份久遠老化,或漏水長壁癌等原因,已經有龜裂、剝落、粉化等現象,既有的舊漆包含批土都需要去除乾淨,漏水必須先行止漏,壁癌的部分需刮除,方可施做KEIM德國凱恩室內礦物塗料。

  • 健康知識

2019-06-26

接觸時間越長,罹癌風險越大!甲醛對人體的壞處?居家裝潢與甲醛

目前研究發現,甲醛會增加白血病和鼻咽癌等癌症的風險。空氣中甲醛含量越高、接觸甲醛的時間越長,罹患癌症風險越大。然而,即使空氣中甲醛含量很低,並未引起表面上的不適,如果長時間處在這種環境中,也會增加罹癌風險。

  • 健康知識

2019-06-26

全台一成是過敏性體質!體質不好還是環境出問題:何謂過敏原?

什麼是過敏原?就醫學上的定義,簡單地說過敏原就是「引發人體產生過敏反應的物質」。 根據統計,台灣平均約每10個人就有一位是過敏性體質。