DIY 專區

塗料知識

2023/03/20

DIY塗刷牆壁需要哪些工具呢?施工注意事項與提醒

本文重點

2023年新春好消息
凱恩塗料精選工具組,正式於凱恩塗料官方網站上架販售囉!歡迎有興趣嘗試DIY的客戶多多參觀選購!

►DIY塗刷牆壁需要的工具

漆盤:用於盛裝塗料(與漆桶用途相同,擇一即可。)將漆料倒入凹槽處,讓滾筒均勻沾附塗料,避免塗料太厚且容易造成垂流。

▼漆桶:用於盛裝塗料(與漆盤用途相同,擇一即可。)
▼鐵網:搭配漆桶使用,可過濾多餘的塗料避免刷太厚。
▼濾網:由於天然礦物色粉容易沈澱結塊,塗佈時會降低成品美觀,施作前可先行過濾。過濾時可使用30mesh之濾網。
▼滾輪:適合大面積上塗料,比刷子節省時間且簡單好上手,6吋與9吋皆需要。

刷子:清潔牆面細小灰塵,適合小面積上塗料,修補滾筒刷塗不到的地方。
▼補土:填補牆面的小凹洞、裂縫。
▼補土刮刀:用於牆面補土,使牆面更加平整。
▼砂紙:磨平牆面補土時造成的突起處。
▼遮蔽膠帶:遮蓋踢腳板、開關插座、窗框等不想塗刷到的區域。也可用在牆面區隔,方便塗刷不同顏色,讓收邊線條更漂亮、乾淨。
▼養生膠帶:遮蓋地板、家具等區域,防止塗料滴落或塗染。

 

►凱恩塗料小提醒

1.地板、傢俱以養生膠帶覆蓋以免沾染塗料。
2.使用遮蔽膠帶將踢腳板、門框、開關處等非塗刷區域貼起保護,以免沾染塗料。
3.牆面有剝落、發霉、壁癌等問題時,需先徹底解決後再上塗料。
4.一般牆面用濕抹布擦去灰塵,突起處用砂紙打磨,凹洞以補土補平即可。
5.深色建議交由工班施作。工班施作時切勿開冷氣、風扇等,容易造成牆面明顯乾濕搭接痕跡。

►施工注意事項

施工前請先詳細閱讀施工說明並遵照注意事項施工。產品內未付者請聯繫本公司。可點選這裡下載觀看。
如因未按說明施工,造成完成面效果與品質不如預期,本公司概不負責。其餘使用安全規定請參照施工說明。

 

►延伸閱讀

​我該如何自己DIY塗刷牆壁呢?
塗刷完的工具需如何清洗存放

其他分類

文章推薦

  • 塗料知識

2023-02-08

凱恩礦物塗料 全台參訪案例 地圖大公開 室內/室外/清水模/彩繪

有鑒於越來越多客戶來詢問相關案例,小編特地整理了凱恩礦物塗料的全台參訪案例地圖給大家,不論是室內室外,亦或是清水模、彩繪施作等案例,歡迎有興趣的朋友們前往喔!

  • 塗料知識

2023-02-06

凱恩礦物塗料 民宿/飯店案例 地圖大公開 室內/室外/清水模/彩繪

有鑒於越來越多客戶來詢問相關案例,小編特地整理了凱恩礦物塗料的民宿/飯店案例地圖給大家,歡迎有興趣的朋友們前往喔!

  • 塗料知識

2023-02-06

凱恩礦物塗料 商空室內案例 地圖大公開 室內/室外/清水模/彩繪

有鑒於越來越多客戶來詢問相關案例,小編特地整理了凱恩礦物塗料的商空室內案例地圖給大家,歡迎有興趣的朋友們前往喔!詳細地址資訊及相關介紹直接點選地圖上標記就會顯示囉!