客戶分享

2021/07/18

輕鬆刷一次耐用 15 年!礦物塗料、珪藻土差在哪?塗料種類、工法及價格行情總整理!

本文重點

►油漆塗料該怎麼選

市面上塗料種類那麼多,琳瑯滿目的油漆塗料要如何做出正確選擇呢?小學堂特別邀請凱恩礦物塗料來跟大家分享 3 種常見塗料的效果及應用,以及為什麼刷一次就能耐用15年的祕密!一起來看看吧!

同樣無毒無甲醛,礦物塗料VS.乳膠漆VS.珪藻土,該怎麼選? 新興類型的礦物塗料,還有常聽到的乳膠漆,與近期熱門的珪藻土,這三種建材都能呈現不同的質感與特性。 礦物塗料塗刷時不需要底漆,會經由滲透進入牆壁的毛細孔與牆面緊密地結合,所以優點是不剝落、不褪色,可防壁癌,為中等價位。乳膠漆的CP值為三者最高,色彩選擇多且彩度高,可以呈現出細膩質感,價格最低。珪藻土為一種能調節濕度的礦物,塗刷在牆上有一定的厚度,可除臭、排濕、隔熱性佳;但因需要經過攪拌調色等工序,所以不建議自行施作,應尋求專業的水泥工班,價格也為三者中最高。

只看價格,你會忽略「這點」!施作工序也有差別 一般民眾對於礦物塗料的認知都是價格昂貴,大部分都會選擇CP質高的乳膠漆,不過礦物塗料只需塗兩道,乳膠漆質地較稀薄,通常需施工兩至三道,相較雖然比較便宜,但屬於比較費料的塗料。

►塗料種類價格總整理

設計家Searchome建議,無論民眾選擇何種塗料,都應詳閱塗料的成份是否含有甲醛與重金屬;挑選礦物塗料及其它號稱環保無毒塗料時,可以仔細看它的VOC(揮發性有機化合物)含量是否符合規範,台灣規定綠建材的VOC含量一公升必須小於200克。如此一來,在享有舒適美觀的住家環境的同時,才能住的更安心、安全。

 

►延伸閱讀

『室內』凱恩礦物塗料 優點比較與特性介紹

使用凱恩礦物塗料的材料費,沒比乳膠漆貴多少!!

其他分類

文章推薦

  • 客戶分享

2021-07-09

DIY 現省八萬!跳色油漆自己來!豬豬隊友 Scott & Wendy

為了節省裝潢花費,油漆當然也要自己漆! 想像起來很簡單的漆油漆(不就是塗一塗就好嗎?),竟然漆到超崩潰!!! 這次使用的是零甲醛、零塑化劑的礦物塗料,用完真的是超愛! 最近身邊親朋好友只要有人要裝潢唯一推薦:德國凱恩礦物塗料!

  • 凱恩案例分享

2021-07-01

擺脫乳膠漆慘痛經驗 選用無毒礦物塗料迎接新生兒 凱恩案例分享

本業為營造業以及獸醫師的新婚夫妻兩人,特別重視室內空氣品質。為迎接新生兒打造新家,再加上家中毛小孩,在挑選建材方面皆為高標準。 在多方資料搜集之下,最終選用成分單純的凱恩礦物塗料,零甲醛、零塑化劑,施工時更是完全無味,才能打造讓居住者和家中毛小孩都真正安心舒適的環境。

  • 凱恩小教室

2021-06-17

凱恩礦物塗料 室內塗料 案場施作全記錄與施工注意事項

凱恩塗料雖然是礦物塗料,但其實施工程序跟一般油漆大同小異。雖然要求使用滾輪施作,但這些滾輪在五金行、油漆行、建材賣場或網路商店都購買的到,不需要再額外花錢購買特殊的工具。 如果施工廠商是第一次使用凱恩礦物塗料,也都歡迎主動找我們諮詢施作相關建議!凱恩塗料很樂意為大家服務。