凱恩小教室

2019/08/16

德國凱恩礦物塗料 矽化與耐候作用說明 為什麼樹脂成分外牆會變黃剝落?

本文重點

上週分享了凱恩塗料的製作過程,大家是不是更熟悉凱恩了呢?凱恩厲害的點就在於,能夠與基材發生『矽化作用』,牢牢地與牆壁結為一體,不剝落、不褪色,擁有良好的耐候性,非常適合台灣潮濕多雨的氣候!簡單來說:
一般室外樹酯塗料=紋身貼紙,只是貼附在表面,時間久了必然會剝落。
德國凱恩礦物塗料=刺青,與基材結合為一體,不易剝落。

凱恩礦物塗料為滲透型塗料,以滲透的方式進入牆壁的毛細孔與外牆結合為一體,同時保持牆壁的毛細孔暢通,讓水氣自由進出,所以常保外牆亮麗,不剝落亦不褪色。

為什麼外牆會變黃剝落呢?

含有樹脂成分的外牆漆,不論是油漆、乳膠漆、水泥漆或塗料等,常見的問題就是變黃、褪色及剝落。

主要原因是其中的樹脂與色料是『有機』合成的,受陽光照射會被太陽光中的紫外線(UV)破壞,而產生黃變、褪色與剝落的現象。多數牆面漆偏酸性;而牆體呈鹼性或強鹼性,所以當牆面漆和外牆牆體結合後,隨著時間的推移,外牆牆體的鹼性漸漸氧化牆面漆的酸性,從而形成我們常見的牆面老化和褪色。另外,樹脂為熱塑性材料,遇熱表面會產生黏性,灰塵一旦沾附在外牆牆面便非常不易清除,耐汙性較差。

凱恩礦物塗料原料為天然礦物,可與基材結合為一體。經久、耐用、 不剝落、不褪色、白色不黃變,施工時不需剝除原有舊漆。不僅常保外牆色彩亮麗如新,更能節省定期維護所需的費用與時間。單次材料花費低廉並非真的便宜,須將未來維護成本納入考量。選用優質建材,免去隔一段時間就要重新上漆的麻煩,也大幅降低後續維護費用與時間。長遠來看,才是真正經濟實惠的投資。

矽化與耐候作用說明

►延伸閱讀

德國凱恩礦物塗料一直提到水玻璃,到底什麼是水玻璃呢?

氣溫年年上升,人們喊熱,建築物也須降降溫

其他分類

文章推薦

  • 凱恩案例分享

2019-08-16

壹壹產後護理中心 無毒城堡不是叫假的!凱恩案例分享

有溫度、重隱私的月子中心「壹壹產後護理之家」一直以來都致力於打造一座無毒城堡。除了使用負壓換氣系統來杜絕髒空氣進入,室內空間更是全館選用 德國凱恩礦物塗料室內系列,致力於打造一座無毒城堡。在選購建材時,應該選擇甲醛含量為零的建築材料。完全零甲醛、零塑化劑,才能真正確保媽媽與小寶寶們在『無毒、無味、不過敏』的環境中茁壯成長。最高標準的呵護、最高境界的無毒!

  • 形象影片

2019-07-09

健康生活、彩色人生 – 單身篇 德國凱恩礦物塗料 形象廣告

凱恩塗料原料成份為天然礦物,零甲醛、零塑化劑、VOC含量全球最低,完全超越世界各國綠建材規範要求,不誘發過敏原。色彩柔和優雅,蛋殼紋溫潤質感,簡單打造高質感又無害的室內空間。在滿足機能的同時,也在健康與設計美感中取得平衡。

  • 凱恩小教室

2019-06-03

凱恩礦物塗料 室內塗料施作教學 八大步驟一次詳細解析

看膩了家中牆壁一成不變的顏色嗎?有個簡單的方式,自己動手重新漆上牆面新顏色,也能換個好心情!許多人會擔心,自己DIY漆礦物塗料會不會太過困難,或是需要什麼專業的技巧。但其實自己DIY漆礦物塗料、為家裡添上新的顏色,一點都不難!現在就讓凱恩礦物塗料帶您一步步瞭解如何DIY漆礦物塗料。