塗料知識+

Knowledge

2019/07/26

市面上的油漆/塗料都符合綠建材,選用綠建材就是安全的嗎?

#塗料知識

選擇有綠建材標章的室內塗料是基本!但綠建材並非完全不含甲醛及揮發性有機溶劑等化學物質,也並非不會超標。為什麼說符合綠建材還是會超標呢?

閱讀更多 ▶
2020/04/16

“真正的礦物塗料”怎麼分辨?

#塗料知識

市面上塗料油漆百百種,想來幫家裡漆個新色換個心情,就算事先上網查過很多資料,您依然在不同塗料之間猶豫不決嗎?家中所使用塗料與家人健康息息相關,千萬不能“只憑價錢”或者“大廠牌就沒問題”來做選擇!

閱讀更多 ▶
2020/06/05

凱恩古蹟修復案例 同樂會

#美學色彩

KEIM 德國凱恩礦物塗料 經久耐用、 不剝落、不褪色,不易長青苔。保證10年不剝落、不褪色,國內許多古蹟皆採用!很榮幸凱恩能夠參與守護古蹟的一環,為留下歷史建築之美盡一份心力。

閱讀更多 ▶
2020/03/31

配色大哉問(二)色彩的相對性

#美學色彩

一種顏色有多種面貌:一種顏色,可以讓它看起來像是兩種顏色。 畫面中心上下兩端的小方塊,看起來是不是不同的顏色?

閱讀更多 ▶
2020/03/26

何謂綠建材標章

#健康知識

建築生命週期包括設計、施工、使用、拆除及再利用。綜觀而論,建築物是一種高耗能、破壞生態,且對於長時間活動於期間的人們影響最深之產業。據內政部建築研究所八十八年「建築室內環境保健綜合指標之研究」成果,空氣環境影響因子中建材相關要項達一半以上,顯見建材對人體健康影響之鉅。而建築構材在製造過程中為了性能考量,經常添加各種化學物質以達硬化、膠合及防腐等作用,致房屋裝修完成後,這些化學物質隨著時間和溫度變化大量地逸散於空氣中影響室內環境品質。而綠建材標章制度之建立,即在有效評斷並整合建材之健康、生態、再生、高性能資訊,以提供民眾選用材料時之依據。

閱讀更多 ▶
2020/03/13

防疫在家不出門,但是你家的空氣真的乾淨嗎?

#健康知識

全球疫情大爆發,人們減低外出社交與活動,待在家中的時間增加了許多。可以想像,室內空間的品質對於人們的健康有多麽重要。我們開始思考,家中的室內空氣乾淨嗎?家中裝潢建材是否會揮發甲醛、VOC,與塑化劑等等有害物質?

閱讀更多 ▶
3 4 5 6 7

© 2021 交泰興有限公司代理 All rights reserved.Designed by Bondlink.