塗料知識+

Knowledge

2020/03/26

何謂綠建材標章

#健康知識

建築生命週期包括設計、施工、使用、拆除及再利用。綜觀而論,建築物是一種高耗能、破壞生態,且對於長時間活動於期間的人們影響最深之產業。據內政部建築研究所八十八年「建築室內環境保健綜合指標之研究」成果,空氣環境影響因子中建材相關要項達一半以上,顯見建材對人體健康影響之鉅。而建築構材在製造過程中為了性能考量,經常添加各種化學物質以達硬化、膠合及防腐等作用,致房屋裝修完成後,這些化學物質隨著時間和溫度變化大量地逸散於空氣中影響室內環境品質。而綠建材標章制度之建立,即在有效評斷並整合建材之健康、生態、再生、高性能資訊,以提供民眾選用材料時之依據。

閱讀更多 ▶
2020/03/13

防疫在家不出門,但是你家的空氣真的乾淨嗎?

#健康知識

全球疫情大爆發,人們減低外出社交與活動,待在家中的時間增加了許多。可以想像,室內空間的品質對於人們的健康有多麽重要。我們開始思考,家中的室內空氣乾淨嗎?家中裝潢建材是否會揮發甲醛、VOC,與塑化劑等等有害物質?

閱讀更多 ▶
2019/07/12

德國凱恩礦物塗料是零甲醛嗎?

#塗料知識

德國凱恩礦物塗料成份萃取自天然礦石,以矽酸鉀溶液、天然礦物添加劑及無機色料等黃金比例調配組合而成。零甲醛,零塑化劑.....

閱讀更多 ▶
2019/06/26

體質不好還是環境出問題:何謂過敏原?

#健康知識

什麼是過敏原?就醫學上的定義,簡單地說過敏原就是「引發人體產生過敏反應的物質」。 根據統計,台灣平均約每10個人就有一位是過敏性體質。

閱讀更多 ▶
2019/06/26

甲醛對人體的壞處?

#健康知識

目前研究發現,甲醛會增加白血病和鼻咽癌等癌症的風險。空氣中甲醛含量越高、接觸甲醛的時間越長,罹患癌症風險越大。然而,即使空氣中甲醛含量很低,並未引起表面上的不適,如果長時間處在這種環境中,也會增加罹癌風險。

閱讀更多 ▶
1

© 2021 交泰興有限公司代理 All rights reserved.Designed by Bondlink.