紅毛城外牆採用凱恩礦物塗料 每年對色全紀錄

Knowledge

2021/01/11

紅毛城外牆採用凱恩礦物塗料 每年對色全紀錄

#塗料知識

淡水紅毛城

淡水紅毛城淡水為西元1629年時西班牙人所建,當時稱為聖多明哥城,是西班牙人的重要據點。西元1642年西班牙人不敵荷蘭人,在離開台灣前將聖多明哥城拆毀,而荷蘭人即在原址區域建造了更為堅固的聖安東尼堡,由於荷蘭人髮色偏紅,當時在地人稱為紅毛番,而聖安東尼城也就稱為「紅毛城」。而後鄭成功收復台灣,荷蘭人就此離開,直到清朝時英國人向清廷永久租用,並大規模修築增建,以作為英國領事館之用,然而在中英斷交後,英國曾委託美澳代為管理,直到民國六十九年(西元1980年)才由中華民國收歸所有。

淡水紅毛城經歷了三百多年的歷史歲月,見證了淡水的變遷,是為國家一級古蹟。現今的紅毛城周圍環境優美,不僅種植大片翠綠草坪,還可欣賞河岸風光,並展示多項具有價值的珍貴文物,是淡水著名的景點。

 

2016年,外牆採用凱恩礦物塗料修復完成。凱恩礦物塗料每年都會到現場檢查牆面狀況,確認塗料沒有剝落之外,也會直接比對『牆面』與『原色樣板』的顏色。四年下來,每一次比對的結果都顯示:

完全沒有剝落、完全沒有褪色!!!

 

照片呈現的色彩,會依據相機機型與現場光線有些微不同。

但是『長期受到陽光曝曬的牆壁』 與 『收在抽屜不會照到光的原色樣板』的色彩幾乎沒有差異。色彩的持久度、不剝落、不褪色,凱恩礦物塗料的表現絕對是其他一般樹脂塗料與乳膠漆無法比擬的!凱恩礦物塗料有信心保證:『十年不剝落不褪色』,不是口號,是說到做到!

使用過凱恩礦物塗料才會知道,古老歷史的建築古蹟,也能有亮麗的外表。

 

凱恩礦物塗料可與基材結合為一體,經久、耐用、 不剝落、不褪色,透氣不透水,不易長青苔。若有髒汙,可直接用 2000psi 以上高壓水槍清潔。

使用凱恩礦物塗料,保固十年不剝落、不褪色,節省維修費用。

更多 淡水紅毛城 照片

更多凱恩礦物塗料 古蹟修復案例

分享這篇文章: facebookLine

© 2021 交泰興有限公司代理 All rights reserved.Designed by Bondlink.